鶏レバーのマッタリすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肝&鶏きんかん 400gぐらい
- バター 大さじ1
- *赤ワイン 100cc
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *バルサミコ酢 大さじ2
- 小ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肝ときんかんは、余分な脂肪や血の塊を取り除き、軽く湯通ししてザルにあげておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、1の鶏肝ときんかんを炒める。油が馴染んだら*を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのマッタリすっぱ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/28 02:03きんかん使用のレシピに遭遇するとは( ☻ ω ☻ ) 超~好きなんです【きんかん】…でも残念ながら今はストックなしㆀ 今回はメタボ鶏のレバーだけ堪能しました♥♡