間引きした大根葉&りんごのミックスジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 130g(1/2個)
- 間引きした大根葉 80g(4本くらい)
- 水 200cc
- レモン果汁 大さじ1
- みそ 小さじ2
- 豆乳(ドロッとした豆乳を使いました) 100cc
作り方
- 1 りんごの芯を取り、皮を剥いて適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
- 2 洗った大根葉をざくざく切って、根元の方から先にミキサーに入れる。
- 3 水200ccと味噌もミキサーに入れてスイッチオン。
- 4 レモンと豆乳をいれて軽くまわし、味をみて豆乳とレモンを加えて調節する。
- 5 豆乳は体を冷やすので、寒い時は、鍋に入れて軽く温めると良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌と豆乳が入っているので、チーズ風味になっています。レモンで豆乳や大根葉の臭みはある程度取れています。