間引きした大根葉&りんごのミックスジュース レシピ・作り方

間引きした大根葉&りんごのミックスジュース
  • 約10分
  • 100円以下
いちすけ。
いちすけ。
出来上がると500~600ccくらいになります。
お味噌と豆乳が入っているので、チーズ風味になっています。レモンで豆乳や大根葉の臭みはある程度取れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り、皮を剥いて適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
  2. 2 洗った大根葉をざくざく切って、根元の方から先にミキサーに入れる。
  3. 3 水200ccと味噌もミキサーに入れてスイッチオン。
  4. 4 レモンと豆乳をいれて軽くまわし、味をみて豆乳とレモンを加えて調節する。
  5. 5 豆乳は体を冷やすので、寒い時は、鍋に入れて軽く温めると良いと思います。

きっかけ

間引きした柔らかい大根をたくさん貰ったので、生で食べたいなと思ってジュースにしました。

  • レシピID:1860005452
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ミックスジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る