余ったカレーでスパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
いちすけ。
圧力鍋でパスタを茹でて、茹で上がったところにソースになるカレーや具を入れ、味をみながら味噌を加えて煮詰めます。お鍋1つでパスタが完成します。
材料(3人分)
- スパゲティ 270g
- カレー 2人前弱
- 米味噌 大さじ2杯くらい
- 薄揚げ 1/2枚くらい
- オリーブオイルなどの油 大さじ2くらい
- 冷凍コーン 大さじ2杯くらい
- 塩または醤油 適量
作り方
- 1 圧力鍋に水700ccくらい入れて沸騰させます。
-
2
タイマーをスパゲティの湯で時間にセットして、スパゲティを入れます(塩は入れません)。
折ってもかまわないので、スパゲティをちゃんとお湯に沈めたら蓋をします。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分ほど加圧し、水をかけて圧を抜き、蓋を開けます。
- 4 カレー、お味噌、油揚げを入れてかき混ぜながら強火で煮詰めます。
- 5 タイマーが鳴る2分ほど前にオリーブオイル、冷凍コーンを入れ、味を調えます。塩味がきつければ、豆乳、牛乳などで調整を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)