余ったカレーでスパゲティ レシピ・作り方

余ったカレーでスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
いちすけ。
いちすけ。
圧力鍋でパスタを茹でて、茹で上がったところにソースになるカレーや具を入れ、味をみながら味噌を加えて煮詰めます。お鍋1つでパスタが完成します。

材料(3人分)

  • スパゲティ 270g
  • カレー 2人前弱
  • 米味噌 大さじ2杯くらい
  • 薄揚げ 1/2枚くらい
  • オリーブオイルなどの油 大さじ2くらい
  • 冷凍コーン 大さじ2杯くらい
  • 塩または醤油 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に水700ccくらい入れて沸騰させます。
  2. 2 タイマーをスパゲティの湯で時間にセットして、スパゲティを入れます(塩は入れません)。
    折ってもかまわないので、スパゲティをちゃんとお湯に沈めたら蓋をします。
  3. 3 圧力がかかったら弱火で3分ほど加圧し、水をかけて圧を抜き、蓋を開けます。
  4. 4 カレー、お味噌、油揚げを入れてかき混ぜながら強火で煮詰めます。
  5. 5 タイマーが鳴る2分ほど前にオリーブオイル、冷凍コーンを入れ、味を調えます。塩味がきつければ、豆乳、牛乳などで調整を。

きっかけ

カレーが中途半端に余ったので、スパゲティのソースに入れました。

  • レシピID:1860005225
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る