ネギと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

ネギと豚肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
豚肉とネギはとてもいい組み合わせ。
パスタにしても美味しいですよ!
ワインにも合います~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは5ミリ幅程度、斜めに切っておく。
    豚肉は1~2センチ幅にカット。
    にんにくは包丁で潰すか、3等分位に切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
    表示より1分ほど早めに取り出します。
    鷹の爪から、種だけ取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪の種・にんにくを入れて中火に掛ける。
    シュワシュワと細かい泡が出て鷹の爪と豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせ、茹で上がったパスタとネギを入れる。
  5. 5 コンソメと醤油で味を調え、ネギがシャキッとしているうちに仕上げます。
    皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ネギ好きなので、パスタにも入れてみました

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、鷹の爪2本入れてみてください。 醤油ではなく、塩こしょうで味を調えてもアッサリ美味しいです。

  • レシピID:1860004779
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ワインに合う パスタ スパゲティ 簡単
料理名
ペペロンチーノ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る