ネギと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ネギは5ミリ幅程度、斜めに切っておく。
豚肉は1~2センチ幅にカット。
にんにくは包丁で潰すか、3等分位に切っておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
表示より1分ほど早めに取り出します。
鷹の爪から、種だけ取り出しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪の種・にんにくを入れて中火に掛ける。
シュワシュワと細かい泡が出て鷹の爪と豚肉を入れて炒める。 - 4 豚肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせ、茹で上がったパスタとネギを入れる。
-
5
コンソメと醤油で味を調え、ネギがシャキッとしているうちに仕上げます。
皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ネギ好きなので、パスタにも入れてみました
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、鷹の爪2本入れてみてください。 醤油ではなく、塩こしょうで味を調えてもアッサリ美味しいです。
- レシピID:1860004779
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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パスタにしても美味しいですよ!
ワインにも合います~