筋子のギバサあえ レシピ・作り方

筋子のギバサあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お酒が何杯もいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切っておく。大根はすりおろす。ギバサは湯通しして、粗く刻んで粘りを出しておく。
  2. 2 *を軽くまぜあわせて、器に盛り、筋子をのせる。食べる直前にポン酢をまわしかけて完成!

きっかけ

お酒が何杯もいけます。

おいしくなるコツ

ギバサは、生状態で茶色ですが、湯通しすると綺麗な緑色に変わります。緑に変わったらざるにあげます。

  • レシピID:1860004714
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
筋子のギバサあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る