ニンニクとちぢみほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし始める。
お湯が沸いたら、塩少々とパスタを投入して茹ではじめる。 - 2 ちぢみほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切り、豚肉も2センチ幅くらいに切っておく。
-
3
包丁で潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかける。
シュワシュワとにんにくから細かい泡が出てきたら、豚肉を入れて炒める。 -
4
豚肉の色が変わったら、ちぢみほうれん草を加えてサッと炒める。
その際に、パスタの茹で汁も少々加えて具材・オイルとなじませるようにする。 -
5
パスタの茹で上がったパスタとバター・醤油・顆粒コンソメを④のフライパンに投入する。
全体を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)