さばの酒蒸し レシピ・作り方

さばの酒蒸し
robbychan
robbychan
大根おろしとポン酢や大葉を組み合わせて食べるとおいしいです。

材料(4人分)

  • さば 2切れ
  • 150ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さばを半分に切る。
  2. 2 フライパンに酒とみりんを入れ、ひと煮立ちしたら、さばを皮側を上にして入れ蓋をする。
  3. 3 中火で10分煮て、ひっくり返して、さらに5分煮たら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004041
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの酒蒸し
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • $芽香$
    $芽香$
    2011/12/05 22:57
    さばの酒蒸し
    カロリーも低くて大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る