四角豆と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

四角豆と油揚げの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯ごたえを楽しみます。

材料(2人分)

  • 四角豆 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 半パック
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 四角豆はヘタを除き、食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きし、こちらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、四角豆を入れる。少々しんなりしたら、油揚げも入れ、*を回し入れ、絡ませる。鰹節と七味をふって完成!

きっかけ

歯ごたえを楽しみます。

おいしくなるコツ

柔らかい四角豆をお好みの場合は、あらかじめ湯通しします。

  • レシピID:1860003953
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
四角豆と油揚げの和風炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る