サーモンフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに骨がある場合には身が崩れないよう丁寧に取り除き、クッキングペーパーで水気をしっかりとふき取る。
- 2 サーモンの両面にクレイジーソルトをふりかける。
- 3 サーモンを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程③のサーモンを揚げ、きつね色になったら、強火にしてしっかりと揚げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2023/06/01 20:04とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/05 17:50香ばしくておいしかったです!
-
sin7sin66942019/07/01 22:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/28 01:32写真を見ると少し黒く写るかもしれませんが、ちゃんとできました。
ソースではなくても美味しい!!!
まったくその通り。
まさに素材がノリノリに美味しくなりますね。