サーモンフライ レシピ・作り方

サーモンフライ
robbychan
robbychan
タルタルソースやマヨネーズが良く合いますが、クレイジーソルトでしっかり味付けをするとソースなしでもおいしいです。

材料(4人分)

  • サーモンまたは鮭(ムニエル、フライ用) 4枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンに骨がある場合には身が崩れないよう丁寧に取り除き、クッキングペーパーで水気をしっかりとふき取る。
  2. 2 サーモンの両面にクレイジーソルトをふりかける。
  3. 3 サーモンを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程③のサーモンを揚げ、きつね色になったら、強火にしてしっかりと揚げて完成!

きっかけ

一般的なレシピをアレンジしたものです。

  • レシピID:1860003714
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンフライ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る