サバのクラッカー揚げ◎ レシピ・作り方

サバのクラッカー揚げ◎
  • 約1時間
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
パン粉と違ってサクサクになります。クラッカーに塩味あるのでソースはいらないと思います。

材料(1~2人分)

  • 半身
  • クラッカー 6枚くらい
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べ易い大きさに切ります。酒と醤油を合わせたものに鯖を10~20分漬けます。
    ※クラッカーは袋に入れて手で粉々にしましょう。
  2. 2 漬けた汁気は捨てます。そこへ小麦粉を入れ絡めます。
    それをつなぎに粉々になったクラカーをまぶします。
    最後に油で揚げたら完成です。

きっかけ

クラッカーを沢山貰いました。子供が粉々にしてしまったのでそのままパン粉代わりにしてみました。

おいしくなるコツ

鯖は身が崩れ易いのでやさしく扱って下さい。

  • レシピID:1860003662
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖料理 クラッカー 簡単 サクサク
料理名
鯖のクラッカー揚げ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る