バジルソースチキン◎ レシピ・作り方

バジルソースチキン◎
たー&もも
たー&もも
バジル好きにはたまらないと思います。魚にも合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切って塩をふっておきます。
    ソースはボールにバジル、生クリーム、塩、コショウ、醤油、スープの素、すったニンニクを加えよく混ぜます。それで完成です。
  2. 2 塩で下味をつけた鶏肉に更に小麦粉をまぶします。それを多めの油で揚げ焼きします。火が通ったらしっかり油を切って、お皿に盛り付け①のソースを掛けて完成です◎

きっかけ

バジル味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースの味加減は塩で調節して下さい。もしパルメザンチーズがあれば加えると更にコクが出ます☆

  • レシピID:1860004195
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
バジル 簡単 鶏肉料理 鶏肉
料理名
鶏肉のバジルソース掛け
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る