鮭白子の佃煮◎ レシピ・作り方

鮭白子の佃煮◎
たー&もも
たー&もも
ごはんに、おつまみにぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 鮭の白子 2本
  • 1.5カップくらい
  • 大さじ3くらい
  • だしの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5くらい
  • 醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 白子は血の筋がある場合があるので包丁の先を使って取ります。ある程度取れたら水で洗います。水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 ①を一口大に切って鍋に入れ水、酒、だしの素を加え弱火にかけます。煮立ってきたら灰汁を取って砂糖、醤油を入れて更に煮詰めます。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

鮭の白子を安く購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなってきたら鍋を回しながら絡めるといいです。

  • レシピID:1860004175
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
鮭の白子 白子 簡単 おつまみ
料理名
鮭の白子の佃煮
たー&もも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る