夏野菜で作るカラフルドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉とみじん切りしたたまねぎ・にんじんを大さじ1の油で炒めます。たまねぎが透明になったらお水を加えて煮ます。
- 2 市販のカレールーは刻んで準備します。今回使ったのは、グリコの2段熟カレーです。3皿分3個です。
- 3 ●の野菜は全て1センチの角切りにし、大さじ半分の油で、●の上から順番、かぼちゃ~炒めます。最後のトマトは加えてから混ぜすぐに火を止めます。
- 4 1の鶏肉のフライパンの水分がなくなったら、刻んだルーを加え、よく溶かして3分ほど煮ます。そこへ3の夏野菜を加え、全体にからめるように混ぜ、なじませて出来上がりです。
- 5 ご飯を盛り付けて、上からドライカレーをかけて完成です。
きっかけ
家族のリクエストに応えて、ドライカレーを作りました。今回は夏野菜をたっぷり入れました!
おいしくなるコツ
ルーを加えて煮るとき、焦げやすいので火を小さくして、混ぜながら煮てください。炒めた夏野菜が甘く、とっても美味しいカレーができます。
- レシピID:1860003563
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 関連キーワード
- カレー2011 夏野菜で作るカラフルドライカレー 夏野菜のドライカレー ドライカレーレシピ
- 料理名
- 夏野菜のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません