冷凍豆腐でとってもヘルシーなきつねがんも♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍して水分を絞ってちぎります。にんじん、たまねぎは、みじん切りにします。●以外の全ての材料を混ぜます。
- 2 油揚げの端を切って袋を作ります。中にがんもを詰めます。切った端の部分も一緒に入れます。
- 3 端をたたみ込んで楊枝で止めます。私は画像のようにしましたが、たたまずそのまま止めてもいいです。
- 4 ●を鍋に入れ、きつねがんもを並べて煮ます。煮汁が1/4くらいになるまで弱火で煮て出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にある冷凍豆腐を使って、油揚げに詰めたがんもを作りました。これね、かなり美味しくて家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
お豆腐を冷凍しておくととっても便利ですよ!ぜひお試しを!アルミホイルなどで落し蓋をすると味がしみやすいです。
- レシピID:1860003506
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍豆腐できつねがんも 冷凍豆腐レシピ 豆腐料理 冷凍豆腐料理
- 料理名
- 冷凍豆腐きつねがんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません