鶏肉の大葉ゴマソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。大葉は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。海苔は細切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、鶏肉を色よく焼く(蓋をして確実に火を通す)。*を回し入れ、絡めて完成。松の実と焼き海苔を散らす。
きっかけ
大葉の香りがたまりません~。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くと油が結構出てくるので、ペーパー等で取り除くと、油っぽさを軽減できます。
- レシピID:1860003422
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の大葉ゴマソース焼き
レポートを送る
2 件