えんどうの玉子割り レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう 200g
- 玉子 1個
- だし醤油 1カップ弱
- 酒 中さじ1
- みりん 中さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 えんどう豆を剥き、水に10分ほどつけてから、ザルにあげる。
- 2 片手なべにえんどうとだし汁(調味料すべて)を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 3 沸騰している状態に割ってほぐした玉子を入れ、ひと混ぜしたら半熟程度で火をとめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどうの玉子割り
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍のえんどうでも臭みなく美味しいですよ。