イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ レシピ・作り方

イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マヨネーズたっぷりかけて、居酒屋気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、切れ目を入れておく。ネギは小口切り。フライパンにイカを入れ、酒をまぶし蓋をして酒蒸し煮する。
  2. 2 火がとおったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。ポン酢をかけ、ネギとマヨネーズを飾って完成!お好みで七味をふる。

きっかけ

マヨネーズたっぷりかけて、居酒屋気分。

おいしくなるコツ

酒蒸しでイカがふっくらです。

  • レシピID:1860003226
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • emma.m
    emma.m
    2013/07/18 22:57
    イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
    ちょっと一品足りないな〜と思ってからすぐに出来上がりで助かりました♪そしておいしい〜!5歳児の食いつきが凄かったです( ´艸`)
  • 鎌倉梅子
    鎌倉梅子
    2013/04/04 21:48
    イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
    迫力のあるマヨと小ネギに一目ぼれ♪
    予想通り^^とても美味しくいただきました。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/05/26 07:05
    イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
    イカがふっくらしていてとっても柔らか♪
    ポン酢+マヨ+葱がやっぱり美味しい(^-^)v
    ご馳走様~~~また作ります☆
  • 134ライン
    134ライン
    2012/01/23 19:00
    イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
    主人に大好評でした。子ども達にはどうかな?と思ったのですが、私が食べる時にはもうありませんでした…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る