イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して、切れ目を入れておく。ネギは小口切り。フライパンにイカを入れ、酒をまぶし蓋をして酒蒸し煮する。
- 2 火がとおったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。ポン酢をかけ、ネギとマヨネーズを飾って完成!お好みで七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの蒸し焼きポン酢マヨのせ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
emma.m2013/07/18 22:57ちょっと一品足りないな〜と思ってからすぐに出来上がりで助かりました♪そしておいしい〜!5歳児の食いつきが凄かったです( ´艸`)
-
鎌倉梅子2013/04/04 21:48迫力のあるマヨと小ネギに一目ぼれ♪
予想通り^^とても美味しくいただきました。 -
tnmsam2012/05/26 07:05イカがふっくらしていてとっても柔らか♪
ポン酢+マヨ+葱がやっぱり美味しい(^-^)v
ご馳走様~~~また作ります☆ -
134ライン2012/01/23 19:00主人に大好評でした。子ども達にはどうかな?と思ったのですが、私が食べる時にはもうありませんでした…