豚もも肉の簡単合わせ味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 お肉は8ミリ幅に切ります。●を合わせ、お肉を20分ほど漬けます。薄く油を敷いたフライパンで弱火で焼きます。
- 2 両面を焼いて出来上がりです。付け合せに同じフライパンでピーマンも焼きました。
きっかけ
ももブロック肉を買って来たので、味噌漬けにして焼きました。
おいしくなるコツ
お味噌が焦げやすいので、火は弱火です。お肉がとっても柔らかく美味しくできます。
- レシピID:1860003212
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 豚もも肉の簡単合わせ味噌焼き 豚もも肉の味噌焼き 豚もも肉レシピ お肉の味噌漬けレシピ
- 料理名
- 豚もも肉の味噌焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
誠24112021/09/07 23:19お肉がすごく柔らかくなって、美味しかったです!また作らせていただきます!
-
まいボーイ2021/05/14 08:49だし入り味噌だったせいか、「美味しい!けどチョットだけ辛いなぁ」と言われてしまいました。今度は別のお味噌でリベンジしてみます!p(^^)q
-
ラムチョップのひつじ2020/04/24 21:31ピーマンが無かったのですが、弱火でじっくりと柔らかに焼きあがりました!美味しかったです♩ごちそう様でした‼︎
-
マタンゴー2020/01/25 13:28タレが美味しかったので、玉ねぎも一緒に炒めてみました。