いわしのこんがりカレー焼き♪ レシピ・作り方

いわしのこんがりカレー焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
いわしにカレー粉をつけて焼くので、生臭さが全くなく香ばしく美味しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし内臓を取り出して、骨を取り除きます。開いたいわしを使ってもいいです。塩をふって下味をつけカレー粉をふります。
  2. 2 小麦粉をまぶして、大さじ1の油で焼きます。中火できつね色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

大きくてきれいないわしを買って来たので、カレー粉をつけてこんがり焼きました。香ばしくてとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

カレー粉は結構たっぷりつけても、それほど辛くないので、多めにつけていいと思います。

  • レシピID:1860003184
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわしのこんがりカレー焼き いわしのカレー焼き いわしレシピ いわし料理
料理名
いわしのカレー焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る