冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は解凍し、しっかり絞ります。画像は絞ったあとの状態です。今回は絹ごしの冷凍を使いましたが、木綿でもOKです。
- 2 たまねぎ・にんじん・ニラは刻んで、枝豆と●と一緒によくこねます。お好みの大きさに整え、フライパンに1センチ程度の油を入れ揚げ焼きにします。火は弱火です。
- 3 両面をこんがり焼いたら出来上がりです。ぽん酢やおろししょうゆで食べます。
きっかけ
お豆腐の冷凍ストックを使って作りました。生と違って歯ごたえがあり香ばしいです。
おいしくなるコツ
豆腐はパックの端に包丁を入れ、水分を抜いてパックごと冷凍します。面倒ならそのまま冷凍庫に入れてもいいです。冷凍豆腐、結構いろんなお料理に使えて便利です。
- レシピID:1860003124
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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- 料理名
- 手づくりがんも
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