冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪ レシピ・作り方

冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お豆腐は、パックのまま冷凍保存しておいたものを使いました!生とはまた違う食感と香ばしさ、格別に美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は解凍し、しっかり絞ります。画像は絞ったあとの状態です。今回は絹ごしの冷凍を使いましたが、木綿でもOKです。
  2. 2 たまねぎ・にんじん・ニラは刻んで、枝豆と●と一緒によくこねます。お好みの大きさに整え、フライパンに1センチ程度の油を入れ揚げ焼きにします。火は弱火です。
  3. 3 両面をこんがり焼いたら出来上がりです。ぽん酢やおろししょうゆで食べます。

きっかけ

お豆腐の冷凍ストックを使って作りました。生と違って歯ごたえがあり香ばしいです。

おいしくなるコツ

豆腐はパックの端に包丁を入れ、水分を抜いてパックごと冷凍します。面倒ならそのまま冷凍庫に入れてもいいです。冷凍豆腐、結構いろんなお料理に使えて便利です。

  • レシピID:1860003124
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷凍豆腐を使って手づくりがんも 手づくりがんも 豆腐レシピ 冷凍豆腐レシピ
料理名
手づくりがんも
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • MORI.
    MORI.
    2021/06/24 13:44
    冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
    面倒な水切りなしで簡単に作れるのが嬉しかったです。外側がカリカリとして美味しくて、特に揚げたては最高でした!
  • eina
    eina
    2020/07/17 19:57
    冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
    ヘルシーで美味しいがんもが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 63n63n
    63n63n
    2018/06/16 14:48
    冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
    持て余していた冷凍豆腐が、美味しいおかずになりました♪
    お弁当にも入れました!
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/10/04 03:50
    冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
    似たようなものを数回作ったけれど、これが一番、味も食感も満足です!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る