丹波しめじと鴨肉のおひたし* レシピ・作り方

丹波しめじと鴨肉のおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
和風に仕上げたちょっとおしゃれなおひたしです*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丹波しめじ、えのきだけ、鴨肉は一口大に切る。
  2. 2 丹波しめじとえのきだけをシリコンスチーマーで4~5分蒸す。
  3. 3 2と鴨肉を和えて皿に盛り、ジュレぽん酢をかける。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくてつくりました*ヘルシーです(*^_^*)

おいしくなるコツ

鴨肉はスーパーのお惣菜コーナーや、ハムコーナーに売っている加熱処理されたものが便利です*

  • レシピID:1860002838
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー 鴨肉 おひたし
料理名
おひたし
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る