丹波しめじと鴨肉のおひたし* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丹波しめじ 1パック
- えのきだけ 1パック
- 鴨肉(加熱済みのもの)スライス 7~8枚
- ハウス のっけてジュレぽん酢 適量
作り方
- 1 丹波しめじ、えのきだけ、鴨肉は一口大に切る。
- 2 丹波しめじとえのきだけをシリコンスチーマーで4~5分蒸す。
- 3 2と鴨肉を和えて皿に盛り、ジュレぽん酢をかける。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくてつくりました*ヘルシーです(*^_^*)
おいしくなるコツ
鴨肉はスーパーのお惣菜コーナーや、ハムコーナーに売っている加熱処理されたものが便利です*
- レシピID:1860002838
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません