圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。肉を加えて色よく焼く。
- 2 1を圧力鍋に移し、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、ブーケガルニ粉を入れて30分圧力をかける。蓋をとり、塩コショウで味調整し、更に煮込んで完成!
きっかけ
牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!
おいしくなるコツ
蓋を取った後、煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜水を足します。
- レシピID:1860002789
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- 牛角切り肉のワイン煮
レポートを送る
2 件