簡単!小松菜とツナのマスタード和え♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜とツナのマスタード和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
とっても簡単にできて美味しいです。小松菜はクセがないので、マスタードで味にアクセントをつけてみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 半束
  • ツナ缶小 半分
  • ●粒マスタード・しょうゆ・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹で、4センチ長さに切ります。●を合わせたものに、小松菜・水分をきったツナを加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

クセのない小松菜を使って、マスタードでちょっぴりアクセントをつけた和え物です。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり茹ですぎないことがポイントです。味加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860002775
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
マスタード2011 小松菜とツナのマスタード和え 小松菜レシピ マスタードレシピ
料理名
小松菜とツナのマスタード和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る