マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴーピューレ 500g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 50g
- 粉寒天 3g
- レモン汁 大さじ1
- バニラアイス(120ml) 1カップ
作り方
-
1
粉寒天と砂糖を紙の上などでよく混ぜあわせる。こうすることでダマになりにくくなる。
鍋にマンゴーピューレを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして、生クリームとレモン汁を入れよくまぜる - 2 ①が良く混ざったら粉寒天と砂糖を合わせたものを振り入れ、よく混ぜる。1分ほど加熱したらあら熱を取り、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 食べる時にアイスをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)