板チョコで作るアレンジ!チョコレートバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- バター 80g
- マシュマロ 75g
- コーンフレーク 50g
- くるみ 40g
作り方
-
1
くるみは粗く刻む。
チョコは細かく刻む。
バットにクッキングシートを敷いておく。 - 2 鍋にマシュマロとバターを入れて弱火にかけ溶かす。火を止める。
-
3
①にチョコレートを加えて余熱で溶かす。
コーンフレークとくるみを加えてよくまぜる。 - 4 バットに入れて平らにならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、10等分に切ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートバー
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しらとりゆり2015/07/01 10:58美味しく食べました♪
-
haruru29292013/02/09 13:24ラム漬けのクルミ、レーズンと刻んだレモンの皮も入れてみました!本当に簡単で美味しかったです。ザクザク感が良くて食べはじめると、止まりません。また作りたいです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)