板チョコで作るアレンジ!チョコレートバー レシピ・作り方

板チョコで作るアレンジ!チョコレートバー
かっぽリン
かっぽリン
固めるのは、型に流してもいいし、クッキングシートの上で適当な大きさにスプーンですくって固めてもOK!

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • バター 80g
  • マシュマロ 75g
  • コーンフレーク 50g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 くるみは粗く刻む。
    チョコは細かく刻む。
    バットにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 鍋にマシュマロとバターを入れて弱火にかけ溶かす。火を止める。
  3. 3 ①にチョコレートを加えて余熱で溶かす。
    コーンフレークとくるみを加えてよくまぜる。
  4. 4 バットに入れて平らにならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、10等分に切ってできあがり。

きっかけ

ザクザク食感のチョコが食べたくて!

  • レシピID:1860002269
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートバー
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しらとりゆり
    しらとりゆり
    2015/07/01 10:58
    板チョコで作るアレンジ!チョコレートバー
    美味しく食べました♪
  • haruru2929
    haruru2929
    2013/02/09 13:24
    板チョコで作るアレンジ!チョコレートバー
    ラム漬けのクルミ、レーズンと刻んだレモンの皮も入れてみました!本当に簡単で美味しかったです。ザクザク感が良くて食べはじめると、止まりません。また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る