簡単なのはなとしめじの塩昆布パスタ レシピ・作り方

簡単なのはなとしめじの塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
味つけは、塩昆布でとても美味しくなります。
子どもから年齢問わず、人気者になる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆではじめ、ゆであがる1分前に菜の花も入れてゆでてしまいましょう。
    しめじは、小分けに、ベーコンとゆでた、菜の花も2センチにカットしておきます
  2. 2 フライパンに、ガーリックバターをいれ、つぎに、ベーコンしめじ、菜の花をいれ炒めます。
    パスタと塩昆布をいれ、こしょうで、味を調えたら・・・・出来上がり♪

きっかけ

我が家では、朝食でよくパスタを頂きます。 時間短縮をするために、味付けを市販の塩昆布を使うと・・・・とても、美味になりますよ♪

おいしくなるコツ

塩昆布が、地味な感じですが、意外とハイカラです♪

  • レシピID:1860002135
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩昆布パスタ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る