簡単なのはなとしめじの塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタをゆではじめ、ゆであがる1分前に菜の花も入れてゆでてしまいましょう。
しめじは、小分けに、ベーコンとゆでた、菜の花も2センチにカットしておきます -
2
フライパンに、ガーリックバターをいれ、つぎに、ベーコンしめじ、菜の花をいれ炒めます。
パスタと塩昆布をいれ、こしょうで、味を調えたら・・・・出来上がり♪
きっかけ
我が家では、朝食でよくパスタを頂きます。 時間短縮をするために、味付けを市販の塩昆布を使うと・・・・とても、美味になりますよ♪
おいしくなるコツ
塩昆布が、地味な感じですが、意外とハイカラです♪
- レシピID:1860002135
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩昆布パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから年齢問わず、人気者になる味です。