とまとのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

とまとのはちみつレモン漬け
かっぽリン
かっぽリン
さわやか~なお味です♪

材料(4人分)

  • とまと 3個
  • レモンの皮 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • 食塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、2~3cm角に切り、レモンの皮はよく洗って千切りにする。
  2. 2 調味料をよく混ぜたら①に加えてさっくり和えて出来上がり。

きっかけ

大好きなトマトでストックおかずをつくろうと思って!

  • レシピID:1860002103
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
とまとのはちみつレモン漬け
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/02/04 19:36
    とまとのはちみつレモン漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る