かぼちゃの潰し煮(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥いて、小さく刻んむ。
- 2 片手鍋に、かぼちゃと上記調味料をすべて入れて煮立たせる。
- 3 荒熱が取れたら、器に移し替えて、2回、グツグツと沸騰する程度にレンジでチンして、柔らかくなったらスプーンで潰す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 かぼちゃの潰し煮
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)