春菊たっぷりのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊はみじん切りにします。溶き卵にしょうゆと砂糖を加えよく混ぜ、ツナと絞った春菊を加えます。春菊の量が多いので画像のような感じになります。
- 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、全部流し込んで小さな火で焼いていきます。フライ返しで形を整えながらじっくりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
半分だけ残ったツナと春菊を使ってオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
春菊をよく絞って混ぜ合わせる事が重要です。味付けがしてあるのでそのままでとっても美味しいですよー!
- レシピID:1860001592
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- 春菊たっぷりのオムレツ 春菊料理 春菊レシピ オムレツレシピ
- 料理名
- 春菊のオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこ522018/03/04 12:43卵焼きにしました。マヨとケチャップのソースによく合いました。春菊春菊したのが苦手なだんなさんもパクパク食べてました。少ない卵でもかさましになっておすすめです。