簡単おいしい☆イカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切ってガーリックパウダーをからめておきます
- 2 フライパンを熱し、油を入れて1を炒めます
- 3 軽く火が通ってきたら、白ワインを入れて炒め、さらにみりん・醤油を入れて照りが出るまで炒めれば出来上がり
きっかけ
イカを使っておつまみを作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると固くなってしまうので炒めすぎないようにする
- レシピID:1860001473
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/08/27 13:15ケンサキのゲソで作ってみました。
がっつりとおいしかったです。