簡単おいしい☆イカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

簡単おいしい☆イカのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
にんにく風味が食欲を誘います♪

材料(1~2人分)

  • イカ 1パイ
  • ガーリックパウダー(又はにんにく) 小1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 白ワイン(又は料理酒) 大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ってガーリックパウダーをからめておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて1を炒めます
  3. 3 軽く火が通ってきたら、白ワインを入れて炒め、さらにみりん・醤油を入れて照りが出るまで炒めれば出来上がり

きっかけ

イカを使っておつまみを作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなってしまうので炒めすぎないようにする

  • レシピID:1860001473
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ ガーリック炒め おつまみ
料理名
イカの炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/27 13:15
    簡単おいしい☆イカのガーリック醤油炒め
    ケンサキのゲソで作ってみました。
    がっつりとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る