ボリューム満点!ひき肉を使ったごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をそぎ落とし、斜めの薄切りにし水にさらしてアクを抜きます。フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたしょうが、ひき肉、ごぼうを炒めます。
- 2 全体に火が通ったら、水菜、ごまマヨネーズ以外の材料を加え、煮汁がなくなるまで煮、煮汁がなくなったら炒める要領で水分を飛ばして仕上げます。
- 3 器に盛って、ザク切りにした水菜を散らし、ごまマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうサラダはよく作りますが、今日はちょっとボリュームを出して、お弁当にも持って行けるようなサラダにしました。
おいしくなるコツ
ごぼうとひき肉、水分を十分飛ばすことが重要です。
- レシピID:1860001442
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- 豚挽き肉を使ったごぼうサラダ ごぼうサラダレシピ サラダレシピ ボリューム満点サラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません