のこりものリニューアルシリーズ・白みそ雑煮の巻 レシピ・作り方

のこりものリニューアルシリーズ・白みそ雑煮の巻
  • 約15分
  • 1,000円前後
Chiko2023
Chiko2023
残り物有効活用ですv

材料(3~4人分)

  • 白みそ雑煮ののこり味噌汁 500ccくらい
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 鶏ガラスープの素 適宜
  • お好みの具材料 適量

作り方

  1. 1 具材(写真は雑煮に残っていた金時人参と大根の他、豚肉、キャベツ、玉葱、ジャガ芋、ウィンナーなど)を適当な大きさに切ります。
  2. 2 白みそ雑煮で残った味噌汁を土鍋にいれて、適当な感じに水でのばし、煮立てます。
  3. 3 鶏ガラスープとピザチーズを入れて溶かし、煮えにくい物から順番に具材を投入。
    具材が煮えたらできあがりv
  4. 4 お好みで、塩胡椒やお醤油、チーズ増量など、味を調整して楽しんでくださいv

きっかけ

多めに作らないとお餅が焦げてしまう白みそ雑煮、でも、のこりの味噌汁…飽きてくるんですよね。で、ちょいっと作ってみました。

  • レシピID:1860000488
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白みそ洋風鍋
Chiko2023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る