ホームベーカリーで下拵え《生クリームで食パン》 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 380g
- 生クリーム 100g
- ぬるま湯 200g
- 塩 7g
- ドライイースト 6g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース -
2
シリコン(ローフ)型に入れる
→上面に打粉をふるう
→ガス抜き -
3
緑の→の方向に生地の表面を張るように慣らす
★出来上がりにこだわらなければしなくても良い
2次発酵 40度で1時間 -
4
オーブン180℃ で30分焼く
→直ぐに型から出す
粗熱が冷めてから切って下さい
きっかけ
生クリームが消費期限間近だったので消費しました
おいしくなるコツ
本来なら手順2は作業台でガス抜き・丸めをします 手軽に作りたいので省略してます
- レシピID:1850027552
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/04/26 22:49でっかく焼きました!美味しかったです
バター・スキムミルクを代用できるので材料少なくて計量が楽です
出来上がりも柔らかくて美味しいです(o^^o)