厚焼き卵とキュウリのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、みりん、片栗粉、塩を入れて、かき混ぜます。ザルで1回濾して、なめらかな卵液にします。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3を流し入れて焼き、手前に巻きます。残りの卵液も流し入れて焼き、巻き上げます。焼きあがったら一旦取り出して、粗熱を取ります。
- 3 軽く焼いた食パンの片面に、マヨネーズと練り辛子を混ぜ合わせて、塗ります。斜め薄切りにしたキュウリを、少しずつ重ねるようにのせます。
- 4 3の上に、2の厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンを被せます。
- 5 ラップで包んで、10分程なじませます。
- 6 ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
きっかけ
暖かい休日のランチを、外で食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
包丁で切った時の断面が綺麗になるよう、切る方向に注意してくださいね(´∀`)
- レシピID:1850027381
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/24 12:47ヤスのり子さん
こんにちは
サンドイッチにたまごは
必須ですネ