れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き薄く
一口大に切る。
酢水に3分程入れて水を切る。 -
2
鷹の爪を輪切りする。
★の調味料を合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し
鷹の爪と蓮根を炒める。 -
4
蓮根に火が通ったら
★を加え混ぜるように炒める。 - 5 すりごまを加え混ぜて火を止める。
- 6 皿に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2024/05/11 15:08れんこんの食感が良いんですよね〜、美味しかったです♪
-
◆ひろちゃん2024/05/01 13:25こんにちはo(*⌒―⌒*)oコンニャクいれて作りました美味しかったです❤️
-
YOKO yy2024/04/04 16:20つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
hamupi-ti-zu2024/04/02 14:21こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^