れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
ピリ辛で美味しいです☺

材料(2人分)

  • 蓮根 300g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1カップ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き薄く
    一口大に切る。
    酢水に3分程入れて水を切る。
  2. 2 鷹の爪を輪切りする。
    ★の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し
    鷹の爪と蓮根を炒める。
  4. 4 蓮根に火が通ったら
    ★を加え混ぜるように炒める。
  5. 5 すりごまを加え混ぜて火を止める。
  6. 6 皿に盛り付け完成。

きっかけ

蓮根を使った料理を食べたくて。

  • レシピID:1850027290
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/05/11 15:08
    れんこんのきんぴら
    れんこんの食感が良いんですよね〜、美味しかったです♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/05/01 13:25
    れんこんのきんぴら
    こんにちはo(*⌒―⌒*)oコンニャクいれて作りました美味しかったです❤️
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/04 16:20
    れんこんのきんぴら
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/02 14:21
    れんこんのきんぴら
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る