残りの《大根の皮とカニカマの中華風サラダ》 レシピ・作り方

残りの《大根の皮とカニカマの中華風サラダ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
煮物用大根の皮を使いました。

材料(4人分)

  • 大根の皮(厚く剥く) 15cm分くらい
  • カニカマ 2本
  • ウェイパー 小さじ1〜2
  • 胡麻油 小さじ1〜2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大根の皮→千切り

    ★皮も食べれるので
    煮物用大根は厚く剥く
  2. 2 カニカマ→裂く
  3. 3 大根がしんなりする
    →カニカマ・ウェイパーを混ぜる
  4. 4 胡麻油・青のりを混ぜて出来上がり

    (*^▽^*)

きっかけ

食品の物価高騰中。無駄なく食べたい!

おいしくなるコツ

大根の皮は厚さ2mmくらいが作りやすいです

  • レシピID:1850027014
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る