圧力鍋で《大根と豚肉の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚肩ロース(厚さ1.5cmくらい) 500g
- 塩 少々
- めんつゆ 50cc
- 《自家製の甘口醬油》 50cc
- 水 150cc
作り方
-
1
大根は乱切り
豚肉は食べやすい大きさに切る
→塩・こしょうをふる -
2
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをセット
→強火
→加圧5分
→自然冷却
→フタを開ける
→強火水気を飛ばす - 3 肉も大根も柔くて美味しいです
-
4
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は正油・味醂・砂糖各20cc
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/12/04 23:18参考になりました!また作ります:-)