コストコ素材《ししゃもに海苔を巻いた天ぷら》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししゃもに海苔を巻く
★腹側の卵部分を覆うように巻く -
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→ししゃもに衣を付ける -
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→ししゃもを揚げる
→中まで火が通ったら出来上がり - 4 腹から卵が飛び出ず美味しく出来ました
-
5
コストコ素材
★ししゃも
★海苔 -
6
大量のししゃもの小分けは下記をご覧下さい
コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げる時に崩れやすいのでひと工夫しました