コストコ素材《ししゃもに海苔を巻いた天ぷら》 レシピ・作り方

コストコ素材《ししゃもに海苔を巻いた天ぷら》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お腹に沢山の卵が入ったししゃも♡
揚げる時に崩れやすいのでひと工夫しました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに海苔を巻く

    ★腹側の卵部分を覆うように巻く
  2. 2 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →ししゃもに衣を付ける
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →ししゃもを揚げる
    →中まで火が通ったら出来上がり
  4. 4 腹から卵が飛び出ず美味しく出来ました
  5. 5 コストコ素材
    ★ししゃも
    ★海苔
  6. 6 大量のししゃもの小分けは下記をご覧下さい

    コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892

きっかけ

揚げる時に形が崩れるので工夫しました

おいしくなるコツ

コストコのししゃもが美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1850026786
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも海苔天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る