クックドゥで《鶏肉・豆腐・きのこの炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 舞茸 1パック
- 木綿豆腐 1/2丁
- クックドゥ(何でも良い) 1袋
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1〜2
作り方
-
1
豆腐→ひと口大に切る
鶏モモ肉→ひと口大に切る
→塩コショウで下味を付ける
舞茸→石づきを切る
→解す -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→鶏モモ肉を入れる
→フタをして蒸し焼き4〜5分 -
3
豆腐・舞茸を入れる
→フタをして蒸し焼き3〜4分
→クックドゥで味付けする -
4
今回は青椒肉絲を使用
何でも良いです -
5
クックドゥのおかげで失敗無しの中華料理です
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません