渋皮煮の汁リメイク《栗ペースト》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き栗 200g
- 渋皮煮のシロップ 50〜80cc
作り方
-
1
栗・水(50ccくらい)を多層鍋に入れる
→フタをする
→中火→沸騰→弱火15分
★多層鍋以外でしたら水多く入れて下さい
★柔らかくなったらOK -
2
熱い間に渋皮煮のシロップを加える
→マッシャーで潰す
★渋皮煮のシロップの糖度は各家庭ごとに違うので味見して増減する
★ゆるくなり過ぎたら煮詰める -
3
パン等に塗って頂きます
カロリー気にしなければバターも塗ると禁断の味です -
4
シロップは下記を使用
多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629
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