コストコ素材《豚ヒレ肉の低温焼き・青菜ソース掛け》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚ヒレ肉の低温焼き・青菜ソース掛け》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの豚ヒレ肉
低温でゆっくり焼くとパサパサにならず美味しく焼けます

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400〜500g
  • 少々
  • 10〜15cc
  • おかわかめ(他の青菜でも良い) 30枚〜40枚
  • ニンニク 1片
  • 10〜15cc
  • めんつゆ 20〜30cc

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉→厚さ1.5cm.
    →酒・塩で下味をつける

    おかわかめ→ざく切り
    ニンニク→みじん切り
  2. 2 多層鍋を熱する
    →ヒレ肉を並べる
    →表面が白くなったら極弱火
    →フタをする
    →75℃ 20〜25分低温調理
  3. 3 鍋を熱する
    →油を入れる
    →ニンニクを炒める
    →おかわかめもサッと炒める
  4. 4 めんつゆを入れる

    参考レシピ
    ★ 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
  5. 5 ヒレ肉を皿に並べる
    →青菜ソースを掛ける

    好き嫌いファミリーは
    好みでワサビ・ヤンニョムソース等で味変を楽しんでました
  6. 6 [残りのヒレ肉の保存]
    厚さ1.5cmに切る
    →密閉容器に並べる
    →オーブンペーパー等を敷く
  7. 7 オーブンペーパーを挟んで2段にする
    →フタをする

    冷凍庫で保存(1ヶ月)

きっかけ

胃腸の調子が悪い大王様のために消化良さそうな肉料理です

おいしくなるコツ

低温でゆっくり加熱。ただし生焼けに注意!

  • レシピID:1850026164
  • 公開日:2023/06/25
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カテゴリ
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