《破竹とおかわかめ・カニカマの中華っぽい炒め物》 レシピ・作り方

《破竹とおかわかめ・カニカマの中華っぽい炒め物》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
6月が旬の破竹とおかわかめを使いました
(市販の茹で筍でもOK)

材料(4人分)

  • カニカマ 4〜5本
  • おかわかめ 一袋(30〜40枚)
  • 茹で筍 150〜200g
  • ラー油 4〜5滴
  • 胡麻油 大さじ1
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 タケノコ→薄切り
    おかわかめ→ザクザク切る
  2. 2 フライパンを熱する
    →胡麻油を入れる
    →おかわかめを炒める
  3. 3 カニカマ・タケノコを入れる
  4. 4 《自家製の甘口醤油》・ラー油で味付け

    (又は醤油・味醂・砂糖小さじ1くらい)
  5. 5 中華っぽい炒め物です
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    作り置きで日々の調理が楽々です

きっかけ

春の孟宗竹も好きですが6月が旬の破竹も好きです

おいしくなるコツ

タケノコは薄く切りましょう

  • レシピID:1850026137
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこカニカマ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る