ふわふわ!きな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 HBに「強力粉 220g」、「牛乳 150cc」、「バター 30g」、「砂糖 大さじ2」、「塩 小さじ0.5」、「ドライイースト 3g」を入れ、パン生地コースでスタート。
- 2 生地を取り出し、8分割する。15分、ベンチタイム。
- 3 ガス脱きをして、細長く成形し、40度で2次発酵、30分。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げて、クッキングペーパーで油を良く切る。
- 5 4に、「きなこ 大さじ6」、「砂糖(きなこ用) 大さじ6」、「塩 ひとつまみ」を合わせたものをたっぷり絡めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません