たらのレモンバター正油ムニエル レシピ・作り方

たらのレモンバター正油ムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン風味でバターのしつこさも感じないです!!

材料(3人分)

  • たらの切り身 3切
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • バター 30g
  • 正油 2回し
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 たらの両面に塩・ブラックペッパーを振って、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーを拭き取る。
  2. 2 たらの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、たらの両面を焼く。

    両面が焼けたら正油を回し掛けて絡める。
  4. 4 仕上げにレモン汁を加えて、水分を飛ばす様に煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025955
  • 公開日:2023/05/07
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