HBで作る、ねじり揚げパン レシピ・作り方

HBで作る、ねじり揚げパン
  • 1時間以上
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HBで作る、ねじり揚げパン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 12g
  • 5g
  • 1個
  • 150ml
  • ドライイースト 3g
  • きな粉 25g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 「強力粉 280g」、「バター 50g」、「砂糖 25g」、「スキムミルク 12g」、「塩 5g」、「卵 1個」、「水 150ml」をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3 生地が出来上がったら5等分してガス抜きをする。丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分、ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム終了後、5つに分けた生地1つ1つを、また2つにわけて細長く伸ばす。それを合わせてねじっていき、ねじり始めとねじり終わりを解けないようにしっかりくっつける。
  5. 5 5つすべて成形したら、霧吹きで水をかけ、40度のオーブンで約30分、2次発酵。
  6. 6 180度に熱した油で両面2分ずつ揚げていく。
  7. 7 よく油をきり、荒熱をとる。ビニール袋に「きな粉 25g」、「砂糖 30g」を合わせ入れ、6(パン)を袋に入れる。シャカシャカふって、きな粉と砂糖をまぶしたら、完成。

きっかけ

揚げパンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

一次発酵、二次発酵はきちんと行うこと。また、油で揚げる際は、火力を調整して揚げましょう。

  • レシピID:1850025767
  • 公開日:2023/03/26
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揚げパン
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つくったよレポート(1件)

  • つむのごはん
    つむのごはん
    2023/05/22 22:25
    HBで作る、ねじり揚げパン
    家だときれいな油で揚げられ、沢山食べてしまっても凭れません。
    きな粉味美味しいです。

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