ライスペーパーで餃子 レシピ・作り方

ライスペーパーで餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
生地の薄いライスペーパーの餃子。 
いつもと食感が違って、具がよく味わえます。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜、ネギをみじん切りにしてビニール袋に入れる。豚ひき肉、鶏ガラスープ、塩こしょう、ごま油も加えて揉む。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯に30秒ほど漬けたら水気を取る。
  3. 3 ライスペーパーに、1の種を五等分してのせる。 
    くるくる巻いて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を並べる。中火で底がきつね色になるまで焼いたら、水50cc加える。
  5. 5 蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。 
    蓋を取り、水分を、飛ばしたら完成。

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので

  • レシピID:1850025397
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る