コストコ素材。サムギョプサル鍋で《グリルチキン》 レシピ・作り方

コストコ素材。サムギョプサル鍋で《グリルチキン》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋を購入しました。
お肉の脂を落として焼けるので感動!
今日はチキンを焼いてみました( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 焼酎 大さじ1
  • ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 舞茸 1つかみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に
    ニンニク・焼酎・塩で下味をつける
  2. 2 サムギョプサル鍋の中央のネジを閉める
    →鶏モモ肉(皮を上)を置く
    →玉ねぎは脂が溜まる中央に置く 
    (時々位置を変える)
    →中火10分
  3. 3 鶏モモ肉の皮面を焼く

    ★肉が縮んで空いた場所でジャガイモを焼く
  4. 4 玉ねぎが焼たら
    中央に溜まった脂で舞茸を焼く
  5. 5 舞茸が焼けたら
    中央のネジを開けて溜まった脂を流す
  6. 6 鶏モモ肉の皮面が
    こんがり焼けたら出来上がり
    お好みのタレで頂きます

    ( ^ω^ )

    脂が程よく抜けて美味しい〜
  7. 7 コストコ素材 
    ★鶏モモ肉
    ★玉ねぎ
    ★ジャガイモ
    ★舞茸

きっかけ

サムギョプサル鍋を購入。新しい道具は楽しいですね

おいしくなるコツ

皮面に焦げ目が付くまでゆっくり焼きます 火加減は強くなり過ぎない様にします

  • レシピID:1850025075
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎまいたけ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る