コストコ素材。サムギョプサル鍋で《グリルチキン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉に
ニンニク・焼酎・塩で下味をつける -
2
サムギョプサル鍋の中央のネジを閉める
→鶏モモ肉(皮を上)を置く
→玉ねぎは脂が溜まる中央に置く
(時々位置を変える)
→中火10分 -
3
鶏モモ肉の皮面を焼く
★肉が縮んで空いた場所でジャガイモを焼く -
4
玉ねぎが焼たら
中央に溜まった脂で舞茸を焼く -
5
舞茸が焼けたら
中央のネジを開けて溜まった脂を流す -
6
鶏モモ肉の皮面が
こんがり焼けたら出来上がり
お好みのタレで頂きます
( ^ω^ )
脂が程よく抜けて美味しい〜 -
7
コストコ素材
★鶏モモ肉
★玉ねぎ
★ジャガイモ
★舞茸
きっかけ
サムギョプサル鍋を購入。新しい道具は楽しいですね
おいしくなるコツ
皮面に焦げ目が付くまでゆっくり焼きます 火加減は強くなり過ぎない様にします
- レシピID:1850025075
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の脂を落として焼けるので感動!
今日はチキンを焼いてみました( ^ω^ )