《蟹爪フライもどきコロッケ》里芋編 レシピ・作り方

《蟹爪フライもどきコロッケ》里芋編
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
外見を高級な蟹爪フライ風にして
見た目の贅沢を楽しみました(^O^☆♪
※大王様好みの里芋編です

材料(2〜3人分)

  • 里芋 2個
  • カニカマ 80g
  • ワンタンの皮 1.5枚
  • 適量
  • 小麦粉 適量(大さじ2くらい)
  • 溶き卵 適量(1/2個分くらい)
  • パン粉 適量(1/2カップくらい)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く
    →2cm角位に切る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w3〜4分
  2. 2 里芋が熱々の間にカニカマ(20g)と一緒にマッシャーで潰す
  3. 3 6等分にする

    ★蟹爪もどき1個に対して
    芋は2個使う
  4. 4 蟹爪もどきを作る

    ワンタンの皮を三角に切る
    →カニカマ(20g)をのせる 
    ★3個作る
  5. 5 細く畳んで蟹爪もどきにする
  6. 6 潰した芋て蟹爪もどきを包む
  7. 7 小麦粉をふるう
  8. 8 玉子を絡める
  9. 9 パン粉をつける
  10. 10 180℃の油できつね色になるまで揚げる
  11. 11 ちょっと怪しい
    蟹爪フライの出来上がり

    (๑>◡<๑)

きっかけ

1個900円の蟹爪フライが超美味しかった〜 普段は贅沢過ぎるので[もどき]で楽しみます

おいしくなるコツ

芋が熱々の間に滑らかになるまで潰して下さい

  • レシピID:1850025073
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマフライ里芋コロッケ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る