《蟹爪フライもどきコロッケ》里芋編 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥く
→2cm角位に切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w3〜4分 - 2 里芋が熱々の間にカニカマ(20g)と一緒にマッシャーで潰す
-
3
6等分にする
★蟹爪もどき1個に対して
芋は2個使う -
4
蟹爪もどきを作る
ワンタンの皮を三角に切る
→カニカマ(20g)をのせる
★3個作る - 5 細く畳んで蟹爪もどきにする
- 6 潰した芋て蟹爪もどきを包む
- 7 小麦粉をふるう
- 8 玉子を絡める
- 9 パン粉をつける
- 10 180℃の油できつね色になるまで揚げる
-
11
ちょっと怪しい
蟹爪フライの出来上がり
(๑>◡<๑)
きっかけ
1個900円の蟹爪フライが超美味しかった〜 普段は贅沢過ぎるので[もどき]で楽しみます
おいしくなるコツ
芋が熱々の間に滑らかになるまで潰して下さい
- レシピID:1850025073
- 公開日:2022/11/11
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見た目の贅沢を楽しみました(^O^☆♪
※大王様好みの里芋編です