バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 500g
- バター 20g
- 牛乳 500cc
- ご飯 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1強
- 塩 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの皮を剥いて、種を取り除く。
適当な大きさに切ってから茹でる。
茹でたら(柔らかくなったら)ザルにあげる。 -
2
フライパンにバターを熱して、①のバターナッツかぼちゃを炒める。
香り付いたら火を止める。 - 3 ミキサーに②のバターナッツかぼちゃと牛乳とご飯を入れて、撹拌する。
-
4
鍋に移して、温める。
沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
味見をしながら塩を振って調整する。 - 5 スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
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ポイントはご飯です!!
とろみが付きます!!