えのきときゅうりのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのゆず胡椒マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
副菜にゆず胡椒とマヨネーズを使ったサラダを!!
マヨネーズがゆず胡椒の辛さをマイルドにしてくれます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として、半分に切る。

    石附側はほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分か抜けたらしぼる。
  3. 3 ボールにマヨネーズとゆず胡椒を入れて混ぜておく。
  4. 4 ③のボールにえのきときゅうりを加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024811
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒えのき
関連キーワード
きゅうり えのき ゆず胡椒 マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/29 19:16
    えのきときゅうりのゆず胡椒マヨ和え
    ゆず胡椒が効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る